Connect with us

أنت والمرأة

لقاء دراسي يرصد تنظيم و تطبيق القانون المؤطر لمحاربة العنف ضد النساء

Published

on

إستمع إلى هذا المقال

أكد مجموعة من المشاركين في لقاء دراسي نظمه مجلس النواب أمس الثلاثاء على أهمية تنفيذ القانون 103.13 المؤطر ل محاربة العنف ضد النساء بشكل سليم، خاصة أن الأخير عزز الحماية الجنائية للمرأة بالرغم من وجود إكراهات تعرقل ممارسته العملية بشكل فعال.

       و في هذا السياق، أجمع المتداخلون على ضرورة توافر الجهود و الاشتغال بشكل جماعي، لتجويد الممارسات العملية و تحقيق الغايات النبيلة للمشرع من أجل التكفل الناجع بالنساء ضحايا العنف، مع إعداد و تنفيذ سياسات و برامج تهدف إلى التحسيس بمخاطر العنف ضد المرأة و تصحيح صورتها في المجتمع.

       هذا و شكل اللقاء مناسبة لعرض و مناقشة مختلف الآراء و المقاربات بشأن وضعية تطبيق القانون 103.13  مع رصد الإشكالية القانونية و التنظيمية المرتبطة بتنفيذه ، و الوقوف على المداخل و السبل الممكنة و الملائمة لتجاوزه ، خاصة في هذه الظرفية التي يعيش خلالها المغرب بأمر ملكي ، ورش إصلاح كبير يتمثل في إعادة تعديل مدونة الأسرة.

Continue Reading
Click to comment
error: المحتوى محمي !!
Subscribe for notification