Connect with us

أنت والمرأة

لماذا يفقد الرجال الوزن أسرع من السيدات؟.. خبيرة تغذية توضح

النحافة مشكلة تواجه الرجال والنساء على حد سواء، ولكن ما يفرق بينهما هو تباين تعاطي أجسادهم مع زيادة أو نقص الوزن، ومعروف أن الرجال يفقدون أوزانهم أسرع من النساء.

Published

on

AYARPIC
إستمع إلى هذا المقال

الاختلاف بين الجنسين في التمثيل الغذائي

السبب في ذلك يعود إلى عدة عوامل، يأتي أبرزها الاختلاف في الهرمونات، تباين الكتلة العضلية بين الجسدين حيث تساهم زيادتها عند الرجال في الإسراع بعملية التخسيس مقارنة بالنساء، في ما تكون فترات الحمل وسن اليأس لدى المرأة ضمن عوامل تتسبب في تراكم الدهون وإكساب الوزن لبطء عملية التمثيل الغذائي وقتها. 

كيفية معالجة النحافة

خبيرة التغذية د. رولا فخري الطلافحة ذكرت عدة وسائل لعلاج النحافة، أولها استشارة الطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة للتأكد من عدم إصابة الجسم بأي أمراض مسببة للنحافة، أو العمل على علاجها في حال وُجدت.

 كما نصحت الطلافحة بزيارة الطبيب النفسي في بعض الأحيان إذا كانت النحافة ترجع لسوء الحالة النفسية، وذلك أمر شائع بنسبة كبيرة في مجتمعاتنا العربية، إلى جانب الالتزام بنظام غذائي غني بالسعرات الحرارية، دون التسبب في مشكلات عسر هضم أو ارتفاع لنسبة الدهون في الدم بسبب الوجبات المليئة بالدسم.

Continue Reading
error: المحتوى محمي !!